Willkommen beim Skiclub Schliersee e.V.

Der Skiclub Schliersee ist einer der ältesten Deutschen Skiclubs - gegründet 1906. Aktuell sind etwa 800 Mitglieder in den Sparten Ski alpin, Ski nordisch, Skibergsteigen, Triathlon und Schwimmen aktiv.

Clubmeisterschaft nordisch 2023

Am Sonntag, den 5. März 2023 in Bayrischzell.

Bis incl. U11 klassisch, alle anderen freie Technik.

Anmeldung Clubmeisterschaft nordisch

Clubmeisterschaft alpin 2023

Am Sonntag, den 26. März an der Firstalm (RS - 2 DG)

Anmeldung Clubmeisterschaft alpin

Pfanniliftrennen um den Markus Wasmeier Pokal am 5. Februar 2023 - Neuer Termin!

Viele g. medium
Am Sonntag, den 5. Februar 2023 (neuer Termin) findet unser Pfanniliftrennen für alle Schlierseer Kinder statt.

Teilnehmen dürfen alle Kinder, Jahrgang 2012 und jünger, die entweder Mitglied in einem Schlierseer Skiclub sind, oder in der Gemeinde Schliersee wohnen.

Das Rennen ist ein sehr einfacher Riesenslalom (1 Durchgang), den auch Anfänger ganz leicht schaffen können.

Die Startgebühr beträgt 5 €, in bar zu zahlen bei der Nummernausgabe im Zielbreich.

Zeitplan:

8:15-9:00 Uhr: Startnummernausgabe im Zielbereich
9:30 Uhr: Start
im Anschluss an das Rennen erfolgt die Siegerehrung (Jedes Kind bekommt einen Preis)

Für das leibliche Wohl ist wie immer auch gesorgt.

ZUR ANMELDUNGAnmeldung Pfanniliftrennen

Flutlichtskifahren am Mittwoch, den 15. Februar 2023

Wie auch schon im vergangnenen Jahr, dürfen bis zu 50 Mitglieder des SC Schliersee wieder beim Flutlichtskifahren der Stadtsparkasse München teilnehmen.

Die Lifkarte kostet 7 €.

Es wird ein paar Trainingsstrecken/kleine Läufe geben, die wir auch nutzen können.

Die Anmeldung erfolgt über unser Online-Formular: Anmeldung Flutlicht

Fitness- / Konditraining immer Donnerstags

Für Eltern, ehemalige aktive und fitte Sportler bietet Klaus Zellinger Donnerstags um 20:00 Uhr in der Turnhalle Schliersee ein lockeres Gesundheitstraining an.
Inhalte: Kräftigungs- und Mobilisierungsübungen, Laufen, Dehnen.
Interessenten sollen sich bitte direkt bei Klaus Zellinger unter 0179/5130097 melden.
Start: 8. November 2022

Skitourenstammtisch am Mittwoch

Ab Januar 2023 starten wir mit dem Skitourenstammtisch auf der Skiclubhütte. Die Hütte ist ab dem späten Nachmittag geheizt und offen. Getränke sind vorhanden. Brotzeit bitte selbst mitbringen. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher und nette Abende auf der Hütte. Diese Termine sind aktuell geplant:
  • Mi. 11.01.23 abgesagt
  • Mi. 25.01.23
  • Mi. 08.02.23
  • Mi. 22.02.23 - Aschermittwoch Fischessen
  • Mi. 08.03.23
  • Mi. 22.03.23
  • Mi. 05.04.23

Die Skiclubhütte

Unsere Skiclubhütte liegt in Mitten der Schönfeldalmen im Spitzingseegebiet. Die Hütte steht unseren Mitgliedern von Mitte September bis Mitte Juni zur Verfügung.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unser Hüttenwart Hans Haag. Reservierungen sind ebenfalls über den Hüttenwart zu tätigen.

Telefon Hüttenwart: 08026 6445

Telefon Skiclubhütte: 08026 9279385 (neu Dez. 2020)