Ski alpin

Alpines Training im Ski Club Schliersee Saison 2021/2022

Bambini U6 (Jg. 2016 und jünger)

Trainer/Betreuer: Vroni Engel und Lina Kronschnabel

Inhalt:

Wohlfühlen im Schnee, Begeisterung für den Wintersport, spielerisches Heranführen an den (alpinen) Skisport.

Kinder U8 (Jg. 2014 und 2015)

Trainer/Betreuer: Valentina und Christiane Maier, Kilian Ertl, Gerhard Blöchl und Tobi Berauer

Inhalt:

Freude und Begeisterung für das Skifahren. Durch freies Skifahren die technischen Grundlagen erlernen. Erste Erfahrungen im stangengebundenen Training und in den verschiedenen Geländeformen

Kinder U10 (Jg. 2012 und 2013)

Trainer/Betreuer: Caro Wanninger, Leni Auracher, Antonia Bungert, Lexi Köhler und Tobi Berauer

Inhalt:

Freude und Spaß am Skitraining und Skifahren, vertiefte Erfahrung im stangengebundenen Training, heranführen an den Rennsport, fahren in jedem Gelände (Wellen, Sprünge etc.)

Kinder U12 (Jg. 2010 und 2011)

Trainer/Betreuer: Caro Wanninger und Jonathan Oberleitner

Inhalt:

Freude, Spaß und Ehrgeiz für das regelmäßige Skitraining. Aktiver Rennsport (Slalom und Riesenslalom), Vorbereitung zur Aufnahme in die regionalen Mannschaften (Tal Team Skiverband Oberland), Entwickeln von Rennfahrern mit Freude an der Geschwindigkeit.

Schüler U14/U16 (2006 bis 2009)

Trainer: Martin Reuel, TG mit der SG Hausham

Inhalt:

Aktiver Rennsport Slalom und Riesenslalom, Anschluss an die regionalen Mannschaften (Tal Team Skiverband Oberland). Möglichkeit zur Einbindung in das Trainer Team im Skiclub Schliersee.

Infos zum Training unter: info@skiclub-schliersee.de